Sempre que entramos num restaurante japonês somos saudados por um sonoro "Irashaimase".
Irashaimase (lê-se " irachaimassê) é a expressão equivalente ao nosso ‘seja bem vindo’ em japonês. Ao entrar num restaurante e ouvir a saudação, deve-se responder apenas acenando ao de leve com a cabeça.
O Sushi foi criado acidentalmente. Era utilizado para conservar alimentos, prensado com sal e fermento por alguns dias antes de ser consumido. Somente nos últimos 100 anos é que se tornou o prato que conquistou o mundo.
Para produzir o Missô (pasta de soja) no Brasil, os primeiros imigrantes japoneses não tinham os ingredientes principais – soja, trigo e sal -, dessa forma substituíram por milho, melaço de cana e glutamaco monossódico.
O Choshoku, pequeno-almoço tradicional japonês, é uma refeição completa: Misshoshiru (sopa de pasta de soja), arroz, salmão grelhado, alga, picles e soja fermentada. Para beber, chá verde ou preto.
No Japão, nos Kaitenzuhis – sushis servidos num balcão giratório – os clientes pedem diretamente ao sushiman o sushi que desejam.
Ao preparar o bolinho de arroz, o sushiman olha para a boca do cliente e faz o sushi na medida para ser comido de uma vez só.
Irashaimase (lê-se " irachaimassê) é a expressão equivalente ao nosso ‘seja bem vindo’ em japonês. Ao entrar num restaurante e ouvir a saudação, deve-se responder apenas acenando ao de leve com a cabeça.
O Sushi foi criado acidentalmente. Era utilizado para conservar alimentos, prensado com sal e fermento por alguns dias antes de ser consumido. Somente nos últimos 100 anos é que se tornou o prato que conquistou o mundo.
Para produzir o Missô (pasta de soja) no Brasil, os primeiros imigrantes japoneses não tinham os ingredientes principais – soja, trigo e sal -, dessa forma substituíram por milho, melaço de cana e glutamaco monossódico.
O Choshoku, pequeno-almoço tradicional japonês, é uma refeição completa: Misshoshiru (sopa de pasta de soja), arroz, salmão grelhado, alga, picles e soja fermentada. Para beber, chá verde ou preto.
No Japão, nos Kaitenzuhis – sushis servidos num balcão giratório – os clientes pedem diretamente ao sushiman o sushi que desejam.
Ao preparar o bolinho de arroz, o sushiman olha para a boca do cliente e faz o sushi na medida para ser comido de uma vez só.
Os recipientes para shoyu, wasabi e outros temperos são individuais,
portanto não devem ser compartilhados com outras pessoas.
A palavra japonesa para arroz é Gohan, que significa tanto o alimento quanto uma refeição.
O preparo do sushi é uma atividade tipicamente masculina.
O motivo é que a temperatura das mãos das mulheres, tidas como mais quentes que a dos homens, poderia alterar o sabor do peixe.
Fonte: Restaurante Kanpai
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